Форум » Воспитание, дрессировка, кормление » Натуралка. Делимся рецептами. » Ответить

Натуралка. Делимся рецептами.

GNOMik: Решила, что нужна такая темка. Сейчас мои частично на натуралке, книг прочитано немало, в инете тоже полазала. И вы делитесь, кто как и чем кормит.

Ответов - 22, стр: 1 2 All

GNOMik: Копирую с веточки Кавалера-Платоши. Я своим, которые на натуралке, даю в день по 2 столовые ложки риса+макароны, по полстакана томленых овощей, а остальное - мяяяяясо! Ну, творог еще (смешиваю с фаршем из океанической рыбы). Так - едят, если каши больше мяса - кашу оставляют. Да, мясо и рыба - сырые. Я беру пакет заморозки, типа "Суп весенний", где нет картошки, томатов и перца, добавляю, когда есть, тыкву, кабачок, пару ложек воды, притушиваю до мягкости, потом лью масло растительное нерафинированное или льняное (по полчайной ложке на лицо), чуть в блендере мельчу (без фанатизма), один раз в день по яйцу перепелиному сырому туда вбиваю на каждую морду, режу курятину, печень и сердечки куриные, все перемешиваю - и вуаля, "Кушать подано, идите жрать, пожалуйста!". Кто есть сушку, тем по ложке в рот для поощрения, и чтоб не обижались.

Loidis: еще и перепелинное яйцо, чё сильно богато живете? куриное вполне сойдет для собаки, при чем они отличаются друг от друга только размерами и ценой, по пищевой ценности одинаковые, недавно по телеку рассказывали

mallow: Loidis НА перепелиные не бывает аллергии. На куриные - запросто. Я всегда для щенков беру и для сук щенных-кормящих.


GNOMik: Вот-вот! Перепелиные получают щенки и беременная чиха, остальные - изредка. А еще - перепелиные яйца можно давать сырыми, в отличие от куриных, там никакой заразы не подцепишь (температура тела перепелок выше, бактерии гибнут), аминокислот в перепелиных много легкоусваиваемых, белок там тоже лучше усваивается. Я держала перепелок одно время, знаю о них много.

Loidis: mallow пишет: НА перепелиные не бывает аллергии. На куриные - запросто не знаю, у моих собак никогда не было никаких аллергий GNOMik пишет: А еще - перепелиные яйца можно давать сырыми, в отличие от куриных, вам виднее. у вас не у нас. а мы тут и куриные сырые едим. а цверги как то сырые яйца вообще не едят, мои во всяком случае, только вареные.

GNOMik: Вот из копилочки моей, разные рецепты: Некоторые рецепты лакомства для собак, которые используют европейские хэндлеры для своих собак Пирожные из Печени Прекрасное средство для неберущих лакомства, никакой диареи! 1фунт (450 гр) печени 1 пакет супа Липтон, любого вкуса (сухой - мясной, луковый, грибной) 2 яйца 3 чашки овсянки 1 ст. ложка раздавленного чеснока Сделать из печени пюре в Блендере. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ. Печеночные жилы могут обернуться вокруг мотора и поломать его. Добавьте яйца. Добавьте суп и чеснок. Смешайте снова. Переложите в миску. Добавьте овсянку. Смешайте полностью. Смажьте жиром большую сковороду (протвень). Лейте смесь и размажьте, до необходимой для пирожных толщины. Запекайте 1 час при температуре 250 – 300 гр. Разрежьте немедленно (используйте нож для пиццы – работает великолепно) для нужных размеров и заморозьте. О, да, вы можете добавить немного чесночной соли Поэкспериментируйте с количеством овсянки – вы можете начатьс 3-х чашек. Мы можете положить МЕНЬШЕ печени и БОЛЬШЕ овсянки --------------------------- Солнечные печеночные пирожные Эти пирожные могут быть разрезаны любого размера и не будут крошиться в вашем кармане. Они также замораживаются. 1 фунт (450 гр) свиной или говяжьей печени 1 чашка муки ? чашки молотой крупы 2 ст. ложка чесночной соли 1 ст. л. Чесночного порошка Сделайте пюре, как описано выше. Положите печенье на лист с алюминиевой фольгой, которую предварительно смажьте маслом. Смесь будет толстой. Надавите и выровняйте. Выпекайте при температуре 350 гр 20 минут. Пирожные считаются готовыми, когда порозовеют. Не перепеките, тогда пирожные будут ломаться. Рецепт может быть удвоен. Вы также можете использовать свежий чеснок вместо порошка, и (или) добавить петрушку для цвета. Kay Jackson ---------------------------- Печеночное печенье 1 фунт (450 гр) печени (говяжьей или куриной) 1? чашки муки 1 чашка кукурузной муки 1 яйцо 1 ст. л. Пивных дрожжей (необязательно) щепотка чесночного порошка Положите печень в блендер и немного перемешайте, затем добавьте все остальное (включая яйцо , если вы хотите), хорошо перемешайте. Положите на противень, смазанный маслом. Выпекайте 25 минут при температуре 325 градусов. Разрежьте печенье, пока теплое. Вы также можете использовать говяжье сердце , сваренное в воде с чесноком до готовности, нарежьте пластиками и сушите при температуре 200 гр. Собакам это также любят и это быстрее готовить. Anita Thomson --------------------------- Печеночное печенье «ПРОДАЙ ДУШУ» 1 фунт (450 гр) свежей печени – разрежьте на мелкие кусочки 1 чашка кукурузной муки ? чашки cup муки (белой, очищенной, или из цельного зерна) ?-? чашки воды 1-2 ст. л. Чесночной пудры или чеснока Дополнительно: 1-2 яйца (это сделает структуру больше похожую на пирог) ? cup масла арахиса (добавьте воды до ? чашки, и выложите на смазанный маслом противень, следите за своей одеждой, она может быть испачкана маслом!) Возьмите большой противень с маленькими краями, положите алюминиевую фольгу. Используйте блендер, или пищевой комбайн, добавьте печень и размешивайте, пока печень не превратиться в жидкость, затем добавьте остальные ингредиенты Полная смесь должна быть консистенции цемента, хотя если вы добавите яйцо она будет более жидкой. Положите смесь на лист нужной и размажьте. Пеките 30 – 45 минут при температуре 350 гр. Считается готовым, когда при проколе зубочистка остается чистой. Проверьте в нескольких местах, так как смесь может быть неравномерной толщины. Вытащите из духовки и нарежьте маленькими квадратиками. Остудите и очистите от фольги. Сложите кусочки на лист и положите в морозильную камеру, пока они не станут твердыми. Затем заморозьте. Они могут находиться несколько дней в холодильнике или в прохладной комнате или на выставке. Растают в течении нескольких секунд в микроволновке --------------------------- Надеюсь эти рецепты вам пригодятся. (Источник:Афган-форум, перевод:Патановская Елена )

mallow: Loidis Это хорошо, когда аллергии нет и яйца можно куриные сырые есть. У нас и аллергий полно - я живу в городе-металлурге-горняке, где все уличные собаки рыжие, а утром над домнами металлическая пыляка летает. У моих щенков на куриные яйца аллергия бывала и не раз. На перепелиные - никогда.

Loidis: Юля, а что означают знаки вопроса? в рецептах.

GNOMik: Это цифры так скопировались. Исправлю, но не сегодня.

Loidis: GNOMik пишет: даю в день по 2 столовые ложки риса+макароны макароны собакам вообще то вредно. я варю рис с гречкой и всего 2 ст.ложки кладу общей каши, остальное мясное (или или - мясо, как отварное так могу и сырое положить, курица, печень, желудки куринные)

Loidis: У нашей мамы через 10 дней юбилейная дата, ей исполняется 10 лет. Где то кто то в прошлом году или позапрошлом показывал торт для собак. найти бы рецептик. Нужен срочно, так как его нужно опробовать перед поздравлением.

GNOMik: Loidis, нашла вот только про печенье: http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=3938

ДживсЮст: Loidis Может быть эти рецепты понравятся: http://www.lemasova.ru/holiday/recipe/recipe1.html http://www.pol-den.ru/36/229/ http://www.toi.by/index.php?option=com_content&task=view&id=43&Itemid=2 http://best4women.com.ua/2009/11/04/polnocennoe-pitanie-dlya-sobak-ch-2/

ДживсЮст: Loidis И ещё посмотрите: http://www.k-9.ru/phorum/archive/index.php/t-38530.html http://oes-nkp.dogsboard.net/forum-f6/tema-t51.htm

ДживсЮст:

Loidis: спасибо посмотрю позже. на старый к-9 не пойду, там вирусов до х...на.

ДживсЮст: Loidis Понравился какой-нибудь рецепт?

Loidis: не знаю не пробовала ни одного я делала из печени, но не в духовке и много муки не ложила, и пожарила на сковороде наподобие оладышков, получились как коклетки. Орлик умял тока так, девочки ели в первый день сразу теплые пока были, а на следующий день не так охотно, поэтому Орел сьел больше всех. вчера перечитала еще раз про торты. но в голове у меня сидит что это должно быть в виде косточки. поэтому кое что взяла на заметку, но сделаю что то свое. хотела из печени, а теперь думаю все таки из говодяны. так как у нас тут шпината, и других кое каких ингридиентов, то это будет скорее всего подобие мясного рулета с яйцом и рисом, но формой косточки.

GNOMik: Loidis пишет: это будет скорее всего подобие мясного рулета с яйцом и рисом, но формой косточки. СФОТАТЬ не забудь шедевру!

Forch: GNOMik пишет: один раз в день по яйцу перепелиному Перепелиные яйца? А почему мне еще не давали ? Куриные пробовал - вкусно, омлетик паровой очень уважаю. А насчет перепелиных яиц надо хозяев раскрутить



полная версия страницы